Всё прогрессивное человечество произошло от проживавших на территории СССР неандертальцев.

Прослушал кратенькую лекцию по ТВ замечательного ученого – доктора биологических наук Михаила Гельфанда.

Поделиться записью:

2015-09-26_174222

Прослушал кратенькую лекцию по ТВ замечательного ученого – доктора биологических наук Михаила Гельфанда.
Разговор касался генетики человека разумного и того конкретно, кто же на самом деле являлся его предком.
.
Мы (европейцы и азиаты) произошли, как оказалось, от неандертальцев (2% неандертальских вариантов генов в каждом из нас, все эти гены для каждого разные). Если взять, например, несколько сотен европейцев и вынуть из их генетического набора «неандертальские гены», то с помощью этих «кусочков»можно будет собрать максимально 1/4 или даже одну пятую часть генетического кода неандертальца, бывшего нашим общим предком. То есть, по генетической математике получается, что неандерталец отстоит он каждого из нас в четыре-пять раз дальше, чем каждый из нас отстоит от такого же современного человека как он сам.
.
Самый близкий родственник того неандертальца, который стал наиболее общим для нас, для европейских и азиатских популяций, проживал на территории современной Абхазии (читай – СССР), их кости, обнаруженные в пещере Мезмайской (1993 год — археологи Л. В. Голованова и В.Б. Дороничев), наиболее близки тем самым двум процентам, о которых было написано выше. Иными словами, все европейцы и азиаты произошли он нас))). Тут — родина прогрессивного человечества (включая, естественно, потомков европейцев, проживающих на территории двух Америк.
.
У расово-чистых африканцев неандертальских генов нет вообще.
.
Неандерталец — рыжий, светлокожий, с веснушками и светлыми глазами.
.
Неандертальцы пришли из Африки 500 тысяч лет назад и исчезли, не выдержав конкуренции кроманьонцам, которые тоже пришли из Африки, но позже — 60 тысяч лет назад.
.
Неандертальцы генетически наделили нас способностью есть мясо. Ген диабета 2 типа тоже от них. Возможно, генетически интеллект тоже пришел от неандертальцев (некоторые исследователи считают, что способность есть мясо стоит в прямой пропорции от интеллекта). Разговор о различиях интеллекта неандертальцев и кроманьонцев доктор гельфанд благоразумно опустил. Если кто помнит, коммисар Жюв (Луи де Фюнес) обзывал дикарей кроманьонцами.
.
Африканцы произошли от кроманьонцев.
.
Южно-Африканские пигмеи произошли от вливания в из ветвь развития (не понял какую, возможно, тех же самых неандертальцев) денисовцев, проживавших на Алтае, а может быть и в более широком ареале обитания.
.
В-общем, черт ногу сломит. Одно ясно – наследники неандертальцев, если не приведи господь случится такое, и сейчас вряд ли еще раз выдержат нашествие наследников кроманьонцев.

Комментарии

Поделиться записью: