Ярчайшее мурло либеральной «исторической мысли»

Сейчас проблема единого учебника истории не просто назрела, она катастрофически перезрела! Поэтому продолжим начатый разговор! Кто не знаком, знакомьтесь: ЮРИЙ СЕРГЕЕВИЧ ПИВОВАРОВ - липовый академик-историк и по совместительству подлец, который ныне являет собой ярчайшее мурло либеральной "исторической мысли".

Поделиться записью:

Сейчас проблема единого учебника истории не просто назрела, она катастрофически перезрела! Поэтому продолжим начатый разговор! Кто не знаком, знакомьтесь: ЮРИЙ СЕРГЕЕВИЧ ПИВОВАРОВ — липовый академик-историк и по совместительству подлец, который ныне являет собой ярчайшее мурло либеральной «исторической мысли».

Вот очень характерные примеры его учености, которыми он потчует доверчивую публику, не имея даже приличных научных диссертаций — диссертация кандидата исторических наук «Позиция основных социально-политических организаций ФРГ по проблемам соучастия трудящихся в управлении экономикой» (1981) и диссертация доктора политических наук (!) «Политическая культура: вопросы теории и методологии. Опыт России и западная наука» (1995). Итак, начинаем читать, для начала его интервью журналу «Профиль» №32, тираж которого составляет 83 000 экз.:

1) «Тот же Александр Невский одна из спорных, если не сказать смрадных фигур в русской истории, но его уже не развенчаешь… И Невский, оперевшись на Орду, стал ее наемным воином. В Твери, Торжке, Старой Руссе он единоверцам, восставших против монголов, резал уши, заливал в рот кипяток и свинец. А Ледовое побоище – всего лишь небольшой пограничный конфликт, в котором Невский повел себя, как бандит, напав большим числом на горстку пограничников. Так же неблагородно он поступил и в Невской битве, за что и стал Невским. В 1240 году он, пробравшись в ставку шведского ярла, правителя Биргера, сам выбил ему копьем глаз, что среди рыцарей считалось не комильфо».

Все комментировать не буду, но этому академическому дебилойду скажу элементарную вещь, известную любому студенту-первокурснику истфака: в русских летописях «лицом» назывался передовой строй своего или неприятельского войска, а не физиономия конкретного человека, поэтому, когда летописец писал, что «Олександр самому королеви Бергелю возложи печать на лице острым своим копием», он имел ввиду, что в ходе Невской битвы новгородские «копейщики» во главе с князем Александром, смяли шведский «лицевой» строй, потопили несколько шведских кораблей и разгромили их базовый лагерь, уничтожив там «злотоверхий шатер» самого королевского ярла и шведского епископа.

2) «Знаете, когда Дмитрия Донского причислили к лику святых? Будете смеяться – по решению ЦК КПСС. В 1980 году, когда праздновали 600-летие Куликовской битвы, обнаружили – Донской не канонизирован, и ЦК КПСС «рекомендовал» церкви исправить ошибку»

Товарищ Ю.Пивоваров, которые везде и всюду называет себя «историком» даже не знает всем хорошо известный факт, что князь Дмитрий Иванович Донской был канонизирован в июне 1988 года, в дни проведения торжеств по случаю 1000-летия принятия христианства на Руси, а тогда вмешательство ЦК КПСС в дела Русской Православной Церкви было просто невозможно. Так что здесь наш липовый историк проявляет себя не только как невежда, но и как клеветник, что для любого ученого мужа «не комильфо».

3) «Реальный Кутузов никакого отношения к нам не имеет, а вымышленный – воплощение глубинного русского духа. А ведь Кутузов был лентяй, интриган, эротоман, обожавший модных французских актрис и читавший французские порнографические романы».

Вот таким образом наш дутый академик характеризует отчаянно храброго русского воина, который сделал свою карьеру не на дворцовых паркетах Санкт-Петербурга, а в кровавых баталиях, где трижды был тяжело ранен. Например, в годы Первой русско-турецкой войны (1968-1774) в бою под Алуштой в июле 1774 года капитан М.И.Кутузов, командуя гренадерским батальоном Московского легиона, первым ворвался в укрепленную деревню Шумы и, преследуя бегущих турок, был тяжело ранен пулей в висок, за что был удостоен ордена Св. Георгия 4-й степени. Затем, во время Второй русско-турецкой войны (1787-1791), при осаде турецкого Очакова, он был дважды тяжело ранен уже будучи генералом, не прячась за спины своих солдат. В 1790 г., участвуя в легендарном штурме Измаила, М.И.Кутузов во главе передовой колонны овладел бастионом и первым ворвался внутрь города, за что сам А.В.Суворов таким вот образом отозвался о своем подчиненном офицере: «Генерал-майор и кавалер Голенищев-Кутузов оказал новые опыты искусства и храбрости своей… он, служа примером мужества, удержал место, превозмог сильного неприятеля, утвердился в крепости и продолжал поражать врагов». Кроме того, надо сказать, что фельдмаршал М.И.Кутузов был одним из 4 (!) полных кавалеров ордена святого Георгия за всю историю Российской империи.

4) «В 1612 году, когда Кузьма Минин собирал ополчение, чтобы выбить поляков из Москвы, он продал часть населения Нижнего Новгорода в рабство. И на эти деньги сформировал для князя Пожарского ополчение».

Этот перл уже прозвучал в примечательном месте — Горбачев-фонде, на круглом столе под характерным названием «Становление демократии в современной России: от Горбачева до Путина» с участием титулованных зарубежных коллег. Естественно материалы этого сборища тут же попали в печать, и уже некто В.Резунков, ведущий радиостанции «Радио Свобода», 4 ноября, то есть в день празднования Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства и согласия на всю страну бойко вещает: «Известный русский ученый, историк Юрий Пивоваров обнаружил удивительный исторический факт. В 1612 году, когда Кузьма Минин собирал ополчение, чтобы выбить поляков из Москвы, он продал часть населения Нижнего Новгорода в рабство и на эти деньги сформировал для князя Пожарского ополчение». Это, что называется вне всяких комментариев!

ЗАНАВЕС!
ВОТ ПОЭТОМУ Я ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ И.А.ЯРОВУЮ И ВСТАЮ В ПЕРВЫЕ РЯДЫ БОРЦОВ С ЭТИМ ЛИБЕРАЛЬНЫМ МРАКОБЕСИЕМ

 

Евгений Спицын

2015-10-10_021207

via

Комментарии

Поделиться записью: