Аннигиляция

Поделиться записью:

1323825187_laboratorio
Через какое-то время после того как предшествующее нечто вывернулось в результате т.н. большого взрыва как скатерть самобранка и принялось размазывать по своей девственной поверхности враз сформировавшиеся бессчетные массы элементарных частиц, случилось странное.

Антиматерия (антивещество). Тогда её было много. Протону соответствовал антипротон, нейтрону — антинейтрон и так далее.
Каждая частица вещества имела в те далёкие годы частицу-близнеца, взаимодействие с которой неизбежно приводило бы при их встрече к их взаимной аннигиляции с выделением не на шутку разозленных фотонов (т.е., яркого света).
Бац! — и нету! Бац-бац.
Грохот, наверное, стоял тот еще – китайцам с их фейерверками даже и не снилось.
 
Как вы понимаете, взаимная аннигиляция коктейля протовещества младенческой вселенной, состоящего наполовину из анти, а наполовину из обычного вещества, была неизбежной.
И она началась.
Материя вселенной аннигилировала.
 
Она взаимно уничтожилась
При взаимодействии одного килограмма антивещества с одним килограммом вещества обычного выделилось столько же энергии, сколько выделяется при взрыве 42,96 миллионов тонн тротила.
 
Взрыв был шикарнейший. До сих пор ученые, которые по большей части вряд ли верят во что-то, кроме цифр и научно подтвержденных фактов, считают, что этот взрыв, не смотря на его величественность, вряд ли кто-то услышал. Более того: они думают, что его даже не видел почти никто.
 
И вот тут я подхожу к самому главному: на каждый миллиард (1000000000) элементарных частиц антивещества (так будет проще для понимания) перед аннигиляцией приходился один миллиард  одна  (1000000001) частица обычного вещества. Причем, приставка «анти» дана в данном пояснении условно только для того, чтобы разделить два вида абсолютно одинаковых с виду частиц материи, которые не могут сосуществовать.
Итак, каждый миллиард частиц антивещества взаимно аннигилировал при взаимодействии с одним миллиардом частиц просто-вещества.
 
Осталась только одна частица, которая была в первоначальном почти что идеальном балансе лишней.
 
Именно из этой одной на каждый миллиард частицы состоит сейчас вся видимая вселенная.
 
Если эта частица была частицей антивещества, то мы, как и вся вселенная, состоим именно из него. )))
Если бы её не было изначально, нашу вселенную наполняла бы пустота.
Так-то.
Подводя итог, скажу:  мы существуем, вероятно,  благодаря ошибке в расчетах.
Хотя, никто не может исключить, что лаборант был просто пьян…
 
Спасибо за внимание.

Комментарии

Поделиться записью: